Europa League 2012, la notte magica di Radamel Falcao: l’Atletico Madrid alza la coppa

L'Atletico Madrid conquista la finale di Europa League 2011-2012 grazie alle magie di Radamel Falcao: doppietta della punta colombiana e 3-0 all'Athletic Bilbao

Domenico Ciccarelli A cura di Domenico Ciccarelli

Era il 9 maggio 2012, e andava in scena il derby spagnolo tra Atletico Madrid e Athletic Bilbao valevole per la 4nale della UEFA Europa League 2011-2012. I Colchoneros venivano da un inizio di campionato non molto semplice, con Diego Simeone subentrato in panchina a

stagione in corso. Un cambio che facilitò l’exploit di un bomber colombiano che concluse la stagione con 52 presenze e ben 36 reti. Si tratta di Radamel Falcao detto El Tigre, che fu il re di quella serata. Dopo 7 minuti, un doppio passo e un tiro nell’angolino sinistro, goal! Una rete fantastica, seguita poi dal bis a 4ne primo tempo. Nella ripresa, la partita proseguì poi a senso unico, con il 3-0 4nale al minuto 85 dell’ex juventino Diego. Da quella notte magica, Radamel Falcao conquistò de4nitivamente i cuori dei supporters dei Colchoneros.