Coppa Italia: risultati di oggi e gli accoppiamenti del 2° turno

Patrizio Annunziata A cura di Patrizio Annunziata
3 Minuti di lettura

La Coppa Italia ha visto chiudersi oggi il primo turno con le ultime quattro partite, tra queste solo due erano le squadre di Serie A. Dopo le gare di oggi, 12 agosto, si sono delineati tutti gli accoppiamenti del 2° turno.

Coppa Italia: i risultati di oggi

La Coppa Italia oggi è iniziata con la sfida Frosinone-Pisa, che ha visto i toscani vincere agevolmente allo Stirpe per 3-0. La squadra di casa è uscita dal campo tra i fischi dei propri tifosi.

E’ poi sceso in campo il Lecce contro il neopromosso in Serie B Mantova ed ha dovuto soffrire più del previsto per passare il turno.

Nonostante i salentini siano stati quasi sempre in controllo della gara e trovato il vantaggio in avvio con il nuovo arrivo Gaspar, nella ripresa a sorpresa gli ospiti hanno trovato il momentaneo 1-1 con Bragantini.

A quattro minuti dalla fine dei tempi regolamentari ci ha pensato il centravanti Krstovic a riportare la qualificazione in casa Lecce.

In serata sfida Salernitana-Spezia, che ha visto i liguri trovare due reti nel finale di primo tempo chiudendo quindi i primi 45 minuti in vantaggio 2-0.

Ad inizio ripresa la Salernitana ha accorciato le distanze, ma lo Spezia ben presto ha allungato di nuovo con la doppietta di Soleri portandosi così sul 3-1.

All’improvviso partita riaperta ancora grazie ad un rigore concesso alla Salernitana e realizzato da Dia, fischiatissimo per tutta la gara visto il suo imminente passaggio alla Lazio.

Lo stesso Dia ha firmato la personale doppietta al 94′, ma anche il pareggio non ha pacato gli animi del tifo salernitano, che ha continuato a fischiare ed offendere il calciatore, il quale ha risposto polemicamente.

In una partita a dir poco rocambolesca e decisa ai rigori, alla fine l’ha spuntata incredibilmente la Salernitana.

L’ultima gara ha visto il Cagliari prevalere sulla pur volenterosa Carrarese per 3-1.

Accoppiamenti 2° turno

Chiuso il primo turno ecco il tabellone completo del secondo turno di Coppa Italia: