Danimarca-Inghilterra 1-1, Kane illude: Hjulmand rovina la festa inglese

Termina 1-1 il match tra Danimarca e Inghilterra nella seconda giornata della fase a gironi di Euro 2024: non basta il gol di Kane per gli inglesi, Hjulmand regala un punto alla selezione danese

A cura di Riccardo Siciliano

Dopo il pareggio tra Slovenia e Serbia nel match delle 15:00, si chiude 1-1 anche il match tra Danimarca e Inghilterra alla Frankfurt Arena. Succede tutto nel primo tempo: all’iniziale vantaggio degli inglesi con Kane, alla prima rete nel torneo, ha risposto il gran gol di Hjulmand, che rinvia la qualificazione del turno degli inglesi all’ultima partita.

Primo tempo

La Danimarca approccia bene la partita e si rende subito pericolosa con Hojbjerg, con l’Inghilterra costretta a difendersi. Con il passare dei minuti la squadra di Southgate prende in mano il pallino del gioco e sfrutta la prima disattenzione della retroguardia danese: Walker scippa il pallone a Kristiansen e crossa il pallone in area, dopo una serie di rimpalli il pallone finisce sui piedi di Kane, che da due passi batte Schmeichel di sinistro.

Il Sondaggio

Loading poll ...

Nonostante il banale errore di Kristiansen, la Danimarca reagisce alla rete subita e torna a farsi vedere dalle parti di Pickford. Al 34′ arriva il pareggio della squadra danese con Morten Hjulmand, che dalla distanza lascia partire un destro che bacia il pallone alla destra del portiere inglese e si insacca in rete. Gli inglesi fanno fatica a creare azioni pericolose, mentre la formazione di Hjulmand prende coraggio.

Secondo tempo

Il secondo tempo si apre con un Inghilterra molto aggressiva, che crea diverse occasioni da gol nel giro di un manciata di minuti: prima Saka trova l’esterno della rete di testa con Schmeichel in ritardo nell’uscita, poi Foden colpisce il palo con un velenoso tiro sul primo palo.

Scampato il pericolo, sale di intensità la Danimarca, ottima in fase di aggressione del palla, che forza numerosi errori nella fase d’impostazione degli inglesi. La partita si chiude senza sussulti finali, con i fischi dei tifosi inglesi per l’atteggiamento remissivo dei Three Lions.

continua a leggere
Lettura: Danimarca-Inghilterra 1-1, Kane illude: Hjulmand rovina la festa inglese