Francia e Belgio si conclude sul risultato di 1-0, grazie al tiro di Kolo Muani finito in rete a causa della sporcatura di Vertonghen. Altra autorete in questo Euro 2024 che questa volta salva Les Blues, che si ritroveranno ai quarti di finale con la vincente di Portogallo-Slovenia

A cura di Francesca Rofrano BelgioFranciaCampionato Europeo

La Francia è riuscita a battere il Belgio e guadagnarsi l’accesso ai quarti di finale, anche se con difficoltà. La squadra di Deschamps, all’85‘, si è salvata grazie all’autorete di Vertonghen, che devia il tiro di Kolo Muani. Crollano invece dei Diavoli Rossi di Tedesco che in questa competizione non è mai riuscita a convincere del tutto, ed uscendo ancora una volta dal campo senza mettere a segno un gol, questa volta però la mancanza offensiva è stata letale.

Francia-Belgio, la cronaca del match

La prima parte della gara tra Francia e Belgio ha visto i francesi provare ad andare subito a segno con il tentativo di Rabiot che però finisce al di sopra della traversa, seguito poi da Griezmann e Kanté che hanno provato ad impallare la difesa belga, sprecando però un’occasione clamorosa.

Loading poll ...

Il primo tentativo belga arriva dai piedi di De Bruyne che su punizione non riesce a cogliere di sorpresa Mike Maignan che, d’istinto, salva la porta con i piedi. Anche Lukaku si ritrova murato da Maignan, ma all’85’, prima di condannarsi ai supplementari, la Francia sblocca e vince la gara grazie al tiro di Kolo Muani, tiro deviato da Vertonghen che finisce direttamente in rete.

Lettura: Francia-Belgio 1-0, Kolo Muani salva dai supplementari: Tedesco affonda con Vertonghen