đź“ť Pagelle Fiorentina-Viktoria Plzen 2-0 d.t.s: Nico Gonzalez e Biraghi mandano Italiano in semifinale

La pagelle della sfida tra Fiorentina e Viktoria Plzen, terminata 1-0 dopo i tempi supplementari che permette ai viola di qualificarsi alle semifinali di Conference League

Francesco Mazza
3 Minuti di lettura

La Fiorentina conquista la semifinale di Conference League eliminando il Viktoria Plzen, grazie al 2-0 tra le mura amiche al termine dei tempi supplementari. Una partita tutt’altro che semplice per la formazione di Vincenzo Italiano che sbatte a più riprese su Jedlicka, autore di parate decisive nei 90 minuti, prima che nell’extra time siano Nico Gonzalez e Biraghi a far partire la festa viola.

Pagelle Fiorentina

• Terracciano 6: Mai chiamato in causa.
  • Dodò 6,5: Spinge costantemente sulla fascia sinistra, oltre che essere sempre attento anche quando c’è da ripiegare. Una sua accelerata vale il rosso a Cadu (dall’88’ Faraoni 6)
  • Milenkovic 6: Lavora bene sui due attaccanti del Viktoria Plzen.
  • Ranieri 6: Come per il compagno di reparto non si fa mai trovare impreparato. Pecca di troppa foga in qualche circostanza.
  • Biraghi 6,5: Si fa vedere spesso e volentieri sulla sinistra. Manca però un po’ di precisione al momento dei cross e della giocata decisiva. Chiude però il match dimostrandosi freddo davanti al portiere avversario e siglando il 2-0.
  • Arthur 6: Parte bene giocando un buon primo tempo impostando bene la manovra anche con tante verticalizzazioni. Cala nella ripresa fino al cambio (dal 66′ Maxime Lopez 6)
  • Mandragora 6,5: Sempre presente in quasi tutte le azioni pericolose della viola. I suoi inserimenti rendono la vita complicata alla difesa del Viktoria Plzen. In fiducia e lo dimostra anche la rovesciata provata – e uscita di poco – da appena dentro l’area (dal 91′ Martinez Quarta 6,5)
  • Kouame 6: Nel primo tempo fa tante giocate utili alla causa creando spesso superioritĂ  numerica e centrando anche un clamorosa traversa. Molto meno attivo nella ripresa, quando fatica a saltare l’uomo e sbaglia molto di piĂą tecnicamente (dal 98′ Sottil 6)
  • Beltran 5,5: Un po’ condizionato da un problema al piede, ma nonostante ci metta tanta voglia riesce ad incidere solamente a tratti. Nel secondo tempo viene imbrigliato tra le linee (dal 75′ Barak 6)
  • Nico Gonzalez 6,5: Sembra sempre in grafo di accendere la luce ma gli manca sempre l’ultima giocata. Non sfrutta una grande occasione nel primo tempo, mancando un po’ in cattiveria. Ad inizio promo tempo supplementare trova la stoccata liberatoria che porta all’1-0
  • Belotti 6,5: Come al solito si danna per tutto il match lavorando di sponda, attaccando la profonditĂ  e facendo valere la sua presenza in area di rigore. Sfiora la rete di testa ma il palo gli nega la gioia del gol (dall’88’ Ikone 6)