🏆 Pagelle Roma-Milan 2-1, Mancini tuttofare: cercasi Leao all’Olimpico

La Roma batte il Milan anche all'Olimpico con il punteggio di 2-1 e si regala la semifinale di Europa League: Mancini eroe capitolino, Leao si è smarrito

Gabriele Turchetti
4 Minuti di lettura

Nella splendida cornice dello Stadio Olimpico la Roma supera il Milan 2-1 e conquista la semifinale di Europa League. Tanto possesso dei rossoneri nei primi minuti, ma a trovare il vantaggio al 12′ sono i padroni di casa: nel tentativo di emulare la prodezza con il Feyenoord, Pellegrini colpisce il palo, ma il più lesto nel raccogliere il pallone e a depositarlo in rete è Mancini. Gli uomini di Pioli provano a reagire e sfiorano il pareggio con Loftus-Cheek: la conclusione dell’inglese, però, si infrange sulla traversa. Al 22′ la compagine giallorossa raddoppia con il sinistro a giro di Dybala su cui Maignan può ben poco. Intorno alla mezz’ora la squadra capitolina resta in dieci per l’espulsione di Celik a seguito di un fallo su Leao e Pioli decide di aumentare il peso offensivo inserendo Jovic, mentre il sacrificato di De Rossi è Dybala.

Azmoun e Dybala, Roma-Milan
Azmoun e Dybala, Roma-Milan @Twitter

La compagine rossonera parte forte nella ripresa con le sgasate del neo entrato Chukwueze che costruisce delle occasioni importanti non sfruttate dai compagni. La Roma si compatta dietro e prova a far male in contropiede, ma il tentativo di Spinazzola viene respinto dai Maignan. Le azioni pericolose degli uomini di Pioli nascono tutte dalla fascia destra con l’ex Villarreal entrato bene in partita, ma il muro giallorosso resiste, almeno fino all’86, quando Gabbia firma il 2-1. Non basta, il Milan saluta anche l’Europa League, mentre la squadra di De Rossi andrà a giocarsi la semifinale.

Pagelle Roma

• SVILAR 6
  • CELIK 5, rovina una mezz’ora perfetta in fase di copertura su Leao con un cartellino rosso che costringe i compagni di squadra a soffrire per il resto della partita
  • SMALLING 7
  • MANCINI 8, ci ha preso gusto visto che quello di stasera è il terzo gol nelle ultime 4 partite; la rete è solo la ciliegina sulla torta di una prestazione maiuscola, fatta di chiusure perfette sugli avversari ed una difesa della porta impeccabile