Parigi 2024 al via: l’Argentina si salva in extremis, ok la Spagna

La vittoria della Spagna ai danni dell'Uzbekistan ed il pareggio tra Argentina e Marocco hanno aperto l'edizione dei Giochi Olimpici di Parigi 2024

Francesco Mazza A cura di Francesco Mazza

Ancora prima della cerimonia d’apertura, prevista per venerdì 26 luglio, Parigi 2024 ha preso il via con il torneo di calcio. Ad inaugurare questa edizione delle Olimpiadi sono state due sfide, disputate alle ore 15. La prima ha visto l’Argentina pareggiare 2-2 con il Marocco dopo un match complicatissimo grazie ad una rete al 16′ di recupero del secondo tempo.

Era stata infatti la formazione africana a portarsi sul doppio vantaggio, maturato a cavallo tra le due frazioni di gioco, prima della rimonta dei sudamericani, finalizzata dopo un maxi recupero. Vince invece 2-1 la Spagna, che supera l’Uzbekistan e conquista i primi tre punti del torneo. All’iniziale vantaggio iberico risponde Shomurodov dal dischetto, prima che le Furie Rosse, dopo aver fallito un rigore, trovino il gol decisivo nella ripresa.