Polonia-Olanda 1-2, Buksa non basta: Weghorst regala i tre punti a Koeman

Nella prima partita del gruppo D, l'Olanda ha battuto in rimonta la Polonia: gli Orange di Koeman hanno ribaltato la rete di Buksa con i gol di Gakpo e Weghorst

A cura di Lorenzo Ferrai

Buona la prima per l’Olanda, che batte la Polonia 2-1 nell’esordio del girone D a EURO 2024. Gli Orange di Koeman riescono a vincere in rimonta, dopo essere andati sotto al 16′ per effetto del gol di Buksa. Il vantaggio dei polacchi, orfani di Lewandowski, è durato però meno di un quarto d’ora, visto che Gakpo ha artigliato il pari al 29′.

Ripresa giocata ad alto ritmo, dove i portieri hanno ricoperto un ruolo da protagonisti. Verbruggen e Szczesny ha tenuto il risultato fino al 83′, quando Weghorst trasforma in rete l’assist di Aké e fissa il risultato sul 2-1 finale. Allo scadere, ancora l’estremo difensore dell’Olanda ha preservato i tre punti respingendo il tentativo di Swiderski. Prima vittoria per Koeman, partito col piede giusto in un ostico girone.

continua a leggere
Lettura: Polonia-Olanda 1-2, Buksa non basta: Weghorst regala i tre punti a Koeman