Ungheria-Svizzera 1-3, Aebischer trascina gli elvetici: Verga non basta

La Svizzera si impone per 3-1 sull'Ungheria nella prima giornata del girone A di Euro 2024: prestazione superlativa di Aebischer, non basta la rete di Varga alla squadra di Rossi

Riccardo Siciliano A cura di Riccardo Siciliano
1 Minuti di lettura

Parte nel migliore dei modi l’Europeo della Svizzera. La Nazionale elvetica ha battuto 3-1 l’Ungheria nella prima giornata del girone A ed ha raggiunto la Germania, che ieri si è imposta con un netto 5-1 sulla Scozia, in testa al raggruppamento.

Vincente la mossa di Yakin di schierare Aebischer sulla trequarti offensiva: il centrocampista del Bologna prima serva l’assist per l’1-0 di Duah (attaccante alla seconda presenza in Nazionale), mentre al 45′ si mette in proprio e con il destro calcia dal limite dell’area trovando l’angolino basso alla sinistra di Gulacsi.

Nella ripresa arriva la reazione della selezione guidata da Marco Rossi, che riesce ad accorciare le distanze al 66′ con il colpo di testa di Varga, trovato in area di rigore da Szoboszlai. Nel finale però la Nazionale svizzera trova la terza rete con Embolo, bravo a sfruttare il regalo della difesa ungherese sul lancio lungo di Sommer.