Slovacchia-Ucraina 1-2, Schranz illude: Yaremchuk completa la rimonta

L'Ucraina batte 2-1 la Slovacchia in rimonta e conquista i primi tre punti dell'Europeo in Germania: Shaparenko e Yaremchuk rispondono all'iniziale vantaggio di Schranz, discorso qualificazione riaperto

Riccardo Siciliano A cura di Riccardo Siciliano
2 Minuti di lettura

Si riapre la qualificazione nel girone E di Euro 2024. Dopo la pesante sconfitta all’esordio contro la Romania, l’Ucraina batte 2-1 in rimonta la Slovacchianella seconda gara dell’Europeo e rimette tutto in discussione. Domani è invece in programma il match tra Belgio e Romania al Cologne Stadium.

Dopo la clamorosa vittoria ottenuta contro il Belgio, la formazione guidata da Francesco Calzona approccia al meglio anche la gara contro gli ucraini e passa in vantaggio al 17′ ancora con Ivan Schranz, che di testa ha superato un incolpevole Trubin. Al 33′ la squadra di Rebrov colpisce una palo con Tymhcyk, ma fatica a creare occasioni pericolose.

Nel secondo tempo cambia il copione della gara. Al 54′ arriva la rete del pareggio con Mykola Shaparenko, che di prima intenzione batte Dubravka sul cross rasoterra dalla sinistra di Zinchenko. L’Ucraina continua ad attaccare e schiaccia gli slovacchi all’interno della loro area di rigore. Il gol vittoria arriva a dieci minuti dal 90′: Yaremchuk raccoglie il lancio lungo di Sheparenko e supera Dubravka con una conclusione rasoterra.

La situazione nel girone E

Questa vittoria permette all’Ucraina di conquistare i primi punti a Euro 2024 dopo il ko dell’esordio. Con questa rimonta la squadra di Rebrov aggancia la stessa Slovacchia e la Romania a 3 punti nella classifica del girone E, che vede il Belgio in ultima posizione a quota 0, in attesa del match di domani. Mercoledì 26 giugno si giocheranno le ultime partite del raggruppamento in contemporanea alle ore 18:00.