Frosinone-Cagliari 3-1, le pagelle: riscatto Soulé, Viola assente

Redazione A cura di Redazione

Calciomercato, Pronostici e Consigli: seguici anche su ...

Sfida dedicata alla salvezza, al Benito Stirpe si affrontano quest’oggi a partire dalle ore 12:30 il Frosinone di Eusebio Di Francesco ed il Cagliari di mister Claudio Ranieri. Padroni di casa in grande difficoltà in campionato con l’ultima vittoria che ormai risale al 26 novembre. Per provare a sorprendere i sardi, Di Francesco si affida al neo acquisto Zortea; riproposto anche Reinier con Soulé e Chieddira. Ranieri risponde con Petagna unica punta con Viola a sostegno. Diretta live della partita in tv e streaming attraverso DAZN e Sky Sport; puoi seguire la diretta live testuale anche attraverso Football News 24 con il nostro inviato allo stadio Luca Vano.

6 mesi fa21 Gennaio 2024 | 15:42

Il Frosinone supera il Cagliari in rimonta

Vince il Frosinone dopo una rincorsa durata 45 minuti di gioco, quelli della ripresa. Una vittoria meritata per la squadra di Eusebio Di Francesco che, dopo lo sbandamento del primo tempo che era costato il vantaggio degli ospiti, riacciuffa la gara sia a livello di gioco che di risultato. Cagliari che solo allo scadere può approfittarne con il solito Pavoletti, ma Turati si supera e mantiene i padroni di casa in vantaggio. Vediamo le pagelle del match.

6 mesi fa21 Gennaio 2024 | 15:36

Pagelle Cagliari

• Scuffet 6,5 – Si supera su Cheddira, fa lo stesso su Gelli. Decisivo su tutti i tiri che può respingere
  • Zappa 6 – Buon apporto in fase di spinta per uno degli uomini più continui della gestione Ranieri
  • Dossena 5,5 – Molto attento e in continua crescita, ma ingenuo sullo spunto di Kaio che porta alla punizione del 2-1
  • Wieteska 6 – Il piede più sollecitato del Cagliari in impostazione, mantiene il focus sugli inserimenti tentati dagli avversari (Goldaniga 6)
  • Azzi 6,5 – Si propone bene, spinge il giusto ed è attento. Promosso. (Augello 6 – Meno propositivo, ma egualmente efficace in fase difensiva)
  • Makoumbou 6 – Ripulisce diversi palloni spinosi, lavora sottotraccia per permettere ai colleghi di reparto di smarcarsi
  • Prati 6 – Beneficia del lavoro di Makoumbou e non se lo fa ripetere due volte, fondamentale in questo Cagliari (Lapadula sv)
  • Sulemana 7 – Dopo tanta sostanza arriva il gol, in cui è bravo a fare da rimorchio su Petagna
  • Nandez 6 – Buona prova del primo tempo, si eclissa progressivamente nella ripresa
  • Viola 5 – Vera nota dolente del pomeriggio cagliaritano. A volte la sola qualità non basta (Di Pardo 6)
  • Petagna 6 – Decisivo per il vantaggio iniziale, poi viene contenuto in maniera attenta e gioca pochi palloni (Pavoletti 6)
6 mesi fa21 Gennaio 2024 | 15:35

Pagelle Frosinone

• Turati 7 – Peggior primo tempo per un portiere: inoperoso, ma incolpevole sul gol. Nella ripresa salva il risultato con due parate mostruose
  • Zortea 6,5 – Buon esordio, senza particolari acuti ma senza sbavature che ne pregiudicherebbero il giudizio. Prezioso assist nel finale
  • Okoli 5,5 – Pecca di tenuta fisica (e questo fa notizia) in occasione del gol del Cagliari, dove viene sovrastato da Petagna
  • Romagnoli 6 – Attento in fase difensiva e pulito in impostazione, mantiene la concentrazione sempre sullo stesso livello
  • Gelli 6 – Volenteroso e talvolta confusionario, sfortunato ad inizio ripresa sul salvataggio di Scuffet ma avrebbe dovuto calciare prima (Bonifazi sv)
  • Mazzitelli 7 – Sempre nel vivo dell’azione del Frosinone, ma meno presente del solito in area avversaria. L’unica volta che viene lasciato libero, punisce
  • Barrenechea 6 – Il migliore in avvio, trova il gol ma il VAR lo annulla. Da quel momento, la parabola è discendente, ma resta in partita soprattutto a livello mentale
  • Brescianini 5,5 – Pesa il fallo, dubbio, in occasione del gol annullato. Ma ancor di più una partita di tanta corsa ma qualche imprecisione di troppo
  • Reinier 5 – Doveroso aspettarsi di più, non incide mai e non salta l’uomo quando ne ha la possibilità (Harroui 7 – Entra e serve l’assist decisivo per il pari)
  • Soule 7 – Ci prova a sprazzi, ma nel secondo tempo si accende. Per questo il gol segnato vale doppio, vista la forte dimostrazione di tenuta mentale
  • Cheddira 5 – Errori e sfortuna ne maledicono l’efficacia davanti la porta. Peccato, i movimenti ci sono e la condizione è ottima: manca la zampata decisiva (Kaio Jorge 6,5 – Ottimi spunti contro una difesa stanca, guadagna la punizione segnata da Soule e merita l’assist del 3-1)
6 mesi fa21 Gennaio 2024 | 15:44

Partita terminata

Finisce qui, vince il Frosinone per 3-1.

6 mesi fa21 Gennaio 2024 | 15:30
6 mesi fa21 Gennaio 2024 | 15:28

Turati salva ancora

92′Turati favoloso ancora una volta, questa volta sul colpo di testa di Pavoletti che, come nella gara di andata, cercava di salvare il Cagliari dalla sconfitta. Concesso un altro calcio d’angolo agli ospiti.

Cartellino giallo

92′ – Ammonito Zortea (Frosinone)

6 mesi fa21 Gennaio 2024 | 15:26

89′ – Concessi 4 minuti di recupero.

6 mesi fa21 Gennaio 2024 | 15:24

Miracolo di Turati

88′ – Colpo di testa sottoporta di Dossena servito splendidamente da Augello, Turati si supera e riesce a respingere il tiro del possibile pareggio del Cagliari.

6 mesi fa21 Gennaio 2024 | 15:20

84′Makounbou (Cagliari) ci prova dal limite dell’area ma il tiro finisce di poco sopra la traversa.

6 mesi fa21 Gennaio 2024 | 15:14

78′ – Subito ammonito il neo entrato Lapadula.

6 mesi fa21 Gennaio 2024 | 15:13

Sostituzione Cagliari

78′ – Dentro Lapadula, fuori Prati

6 mesi fa21 Gennaio 2024 | 15:10
6 mesi fa21 Gennaio 2024 | 15:09

73′ – Ammonito Dossena (Cagliari) e calcio di punizione invitante dal limite dell’area per il Frosinone.

6 mesi fa21 Gennaio 2024 | 15:07

71′ – Dentro Di Pardo, Pavoletti e Goldaniga, fuori Viola, Petagna e Wieteska per il Cagliari.

6 mesi fa21 Gennaio 2024 | 14:59
6 mesi fa21 Gennaio 2024 | 14:57

62′ – Ammonito Petagna (Cagliari).

6 mesi fa21 Gennaio 2024 | 14:54

Doppio cambio Frosinone

58′ – Di Francesco apporta due cambi: dentro Kaio Jorge e Harroui, fuori Reinier e Cheddira.

6 mesi fa21 Gennaio 2024 | 14:53

57′ – Ammonito Soulé per proteste.

6 mesi fa21 Gennaio 2024 | 14:50

54′Spinge il Frosinone alla ricerca del goal del pari. Zortea calcia da fuori e rimedia l’ennesimo calcio d’angolo per i padroni di casa. Cagliari che si difende e cerca le possibili ripartenze ma, fin qui, è il Frosinone a tenere il possesso del pallone.

6 mesi fa21 Gennaio 2024 | 14:48

52′Ancora Frosinone pericolosissimo! Gelli si libera in area di rigore e calcia in porta trovando ancora una volta un perfetto Scuffet, bravo a respingere a botta sicura il pallone calciato dal giocatore del Frosinone.

6 mesi fa21 Gennaio 2024 | 14:45

Pari ad un millimetro!

50′ – Cross direttamente da calcio di punizione servito da Gelli, Romagnoli manda di testa a lato. Vicinissimo il goal del pareggio per i padroni di casa.

6 mesi fa21 Gennaio 2024 | 14:44

48′ – Calcio di punizione dal limite per il Cagliari. Aterrato Petagna, Viola si presenta al tiro ma il pallone finisce molto lontano dalla porta.

6 mesi fa21 Gennaio 2024 | 14:40

Secondo tempo

45′. – Il Cagliari cambia ad inizio ripresa: dentro Augello per l’ammonito Azzi.

6 mesi fa21 Gennaio 2024 | 14:23

Fine Primo Tempo

Finisce la prima frazione di gioco. All’ultimo secondo del recupero ci prova Viola (Cagliari) dal limite con un sinistro debole che non impensierisce il portiere del Frosinone. Cagliari in vantaggio grazie alla rete messa a segno da Sulemana al minuto ’26.

6 mesi fa21 Gennaio 2024 | 14:19

Rete annullata

48′ – Cancellato l’1-1 e Cagliari che resta in vantaggio. Decisione presa dall’arbitro dopo aver rivisto l’azione del goal al VAR.

6 mesi fa21 Gennaio 2024 | 14:16
6 mesi fa21 Gennaio 2024 | 14:14

43′Ci prova Soulé dal limite dell’area. Pallone colpito con il piede sinistro e tiro a girare che sfiora il palo alla destra di Scuffet. Il Frosinone ci prova sul finire di tempo.

6 mesi fa21 Gennaio 2024 | 14:12

41′Cheddira vicino al pari. Tutto solo davanti a Scuffet che si supera ancora una volta respingendo con i piedi il piattone dell’attaccante del Frosinone.

6 mesi fa21 Gennaio 2024 | 14:11

37′Cagliari in controllo del match. Frosinone che ha subito il colpo del vantaggio degli ospiti.

6 mesi fa21 Gennaio 2024 | 13:57
6 mesi fa21 Gennaio 2024 | 13:56

Ancora Scuffet sul tiro di Cheddira

24′ Scuffet magnifico per l’ennesima volta su un gran tiro di Cheddira. Il portiere del Cagliari devia in angolo.

6 mesi fa21 Gennaio 2024 | 13:55

Cartellino giallo!

22′ – Ammonito Azzi dopo aver atterrato Soulé che andava verso la porta.

6 mesi fa21 Gennaio 2024 | 13:53

13Mila spettatori allo Stadio

Frosinone-Cagliari, i numeri degli spettatori presenti allo stadio.

Spettatori totali: 13.925
Abbonati: 10.684
Spettatori biglietti; 3.241 (di cui 655 ospiti);
Totale incasso compreso rateo abbonamenti: 296.458,57

6 mesi fa21 Gennaio 2024 | 13:47

16′Frosinone vicino al goal del vantaggio! Cheddira calcia in porta con un destro violentissimo ma Scuffet salva con la punta delle dita in angolo.

6 mesi fa21 Gennaio 2024 | 13:41

13′Ci Prova il Cagliari: il cross di Nandez trova Petagna in area ma Romagnoli riesce a togliere la sfera all’ex attaccante del Napoli.

6 mesi fa21 Gennaio 2024 | 13:39

6′ Soulé fa partire un contropiede molto pericoloso per i padroni di casa ma Brescianini sbraccia Wieteska e viene fischiato il fallo per il Frosinone.

6 mesi fa21 Gennaio 2024 | 13:36

Frosinone pericoloso

5′ – Caleb Okoli colpisce di testa un bel crosso arrivato dalla fascia ma il pallone sfila largo sulla destra.

6 mesi fa21 Gennaio 2024 | 13:33

Prime scintille

3′ – Prime scintille tra Cheddira e Dossena al termine di un’azione portata dal Frosinone nell’area di rigore del Cagliari. Tiro deviato e primo corner per i padroni di casa allontanato dalla difesa dei sardi.

6 mesi fa21 Gennaio 2024 | 13:31

Calcio d’inizio

1′ – Inizia la sfida, Frosinone in possesso di palla.

6 mesi fa21 Gennaio 2024 | 13:29

La squadra arbitrale

Sarà Federico Dionisi ad arbitrare il match affiancato da De Meo e Mastrodonato; quarto uomo Santoro. Al Var Chiffi e Pairetto. Squadre pronte a dare vita al match.

6 mesi fa21 Gennaio 2024 | 13:20

La gara di andata, l’incredibile rimonta del Cagliari

Cagliari-Frosinone, la sfida di andata si è giocata lo scorso 29 ottobre ed ha visto la straordinaria cavalcata sarda nella ripresa. Il Frosinone vinceva per ben 3 reti a zero, poi il Cagliari si è ripreso la gara.

6 mesi fa21 Gennaio 2024 | 13:07

Calcio d’inizio ore 12:30

Il Benito Stirpe si prepara per l’anticipo di questa domenica di Serie A. In diretta da Frosinone il nostro inviato Luca Vano.

6 mesi fa21 Gennaio 2024 | 12:57

Cagliari, la formazione ufficiale

CAGLIARI (3-5-1-1): Scuffet; Zappa, Wieteska, Dossena; Nandez, Sulemana, Prati, Makoumbou, Azzi; Viola; Petagna; All. Ranieri

6 mesi fa21 Gennaio 2024 | 12:55

Frosinone, la formazione ufficiale

FROSINONE (4-3-3): Turati; Zortea, Okoli, Romagnoli, Gelli; Mazzitelli, Barrenechea, Brescianini; Soulé, Cheddira, Reinier. All. Di Francesco