Roma a metà, l’Inter doma Lukaku: ma De Rossi ha cambiato mentalità

Lorenzo Zucchiatti A cura di Lorenzo Zucchiatti

Ci aveva legittimamente creduto all’impresa l’Olimpico, ma una Roma a metà non basta. L’Inter vince 2-4 e consolida il primato, mentre i giallorossi si mangiano le mani per una gara giocata bene e con intelligenza nel primo tempo, ma con troppi errori nel secondo. Ancora una volta Acerbi doma Lukaku, deludente come spesso gli capita nei big match e bersagliato ora dalla tifoseria. Occasione persa per i capitolini, ma ciò che è evidente è come De Rossi abbia cambiato la mentalità della squadra, o stia comunque lavorando per farlo.

Cara Roma, step by step: alla lunga il gioco paga

Sconfitta sia all’andata che al ritorno per la Roma con l’Inter, ma due partite profondamente diverse. Dall’1-0 subito da Thuram a 10′ dalla fine al pirotecnico 2-4. Di fronte a ciò ognuno avrà la sua opinione, da chi sposerebbe la scelta di Mourinho, fatta di sola difesa in cerca del pareggio, e chi quella di De Rossi, più propositiva. La mentalità diversa portata dall’ex capitano dei giallorossi è qualcosa di nuovo che i giocatori stanno recependo bene, tant’è che nel primo tempo a squadra era meritatamente in vantaggio. La maturazione passa anche da gare come quella di ieri, ma step by step il gioco paga sempre sulla lunga distanza.