Frosinone-Roma 0-3, le pagelle: Azmoun incisivo, scompare Lukaku

Luca Vano
4 Minuti di lettura

Dopo la batosta contro l’Inter, riprende con tre punti fondamentali il cammino di De Rossi. La Roma batte il Frosinone per 0-3 grazie alle reti del fischiatissimo Huijsen, Azmoun e il rigore di Paredes. La squadra di Di Francesco ha il merito di dominare il primo tempo, in cui capitola nell’unica occasione giallorossa dopo aver sprecato numerose palle-gol. Ora la classifica inizia a preoccupare i canarini, al contrario degli ospiti che proseguono la corsa all’Europa che conta.

Pagelle Frosinone

• Turati 5 – Ha sulla coscienza il gol che chiude la gara, regalando ad Azmoun il 2-0
  • Lirola 6 – Si propone spesso e volentieri anche in fase offensiva, interpreta molto bene il ruolo (Caso)
  • Okoli 6,5 – Il centrale di gran lunga più costante della difesa del Frosinone, annulla Lukaku
  • Monterisi 6 – Forse troppo statico sull’1-0, ma nel complesso non concede sbavature
  • Valeri 5,5 – Bene nel primo tempo, fantasma nella ripresa
  • Gelli 6 – C’è un ruolo che non sa fare? Jolly fondamentale per Di Francesco, ottima presenza anche oggi
  • Mazzitelli 6,5 – Il migliore dei suoi, anche nelle vesti di regista che rispolvera data l’assenza di Barrenechea dall’inizio
  • Brescianini 5,5 – Generoso ma talvolta troppo confusionario (Harroui sv)
  • Reinier 5,5 – Più propositivo del solito, finisce comunque per incidere poco per merito deli difensori della Roma che lo “misurano” a dovere nella ripresa
  • Kaio Jorge 5 – Errori decisivi, prosegue il periodo sfortunato dopo gli sbagli di Firenze. Deve necessariamente migliorare sottoporta (Cheddira)
  • Soule 5 – Si spegne progressivamente dopo un avvio promettente in cui Svilar gli nega un gol fatto (Seck 5)

Pagelle Roma

• Svilar 7 – Tiene in vita la Roma con un paio di interventi decisivi sullo 0-0, bravo con i piedi: personalità
  • Kristensen 6 – Prova ordinata e senza spunti degni di nota, ma contiene bene Reinier con il passare dei minuti (Celik sv)
  • Huijsen 6,5 – Sbaglia tutto ciò che un difensore può sbagliare in 45′, perciò decide di indossare le vesti del trequartista e segna il gol della domenica (Llorente 6 – Meno lavoro da fare rispetto al collega che sostituisce, ma dà sicurezza)
  • Mancini 6 – Il nervosismo iniziale lascia spazio alla solita partita ordinata
  • Angelino 6 – Il mancino è da calciatore di calibro internazionale, sul resto sta lavorando (Smalling sv)
  • Paredes 6,5 – Freddissimo in campo, dove prende sempre la scelta giusta, idem dal dischetto
  • Cristante 6 – Qualche errore di troppo ma secondo tempo accademico, con il gol propiziato a sugellare la prestazione
  • Azmoun 7 – Match condotto ai proverbiali “due tocchi”, di sicuro apprezzati da De Rossi: reattivo e freddo per siglare il 2-0
  • Baldanzi 6 – Si propone ed è sempre nel vivo dell’azione della Roma, obiettivo: avere sempre più spazio
  • El Shaarawy 5,5 – Discontinuo, spesso sbaglia le scelte alternando gli errori a spunti sufficienti, come nell’occasione del 17′ del secondo tempo
  • Lukaku 4,5- Corpo estraneo in area avversaria e in fase di sponda per far salire la squadra. Giornata storta (Pellegrini 6 – Entra a mettere ordine e la Roma sale di livello)