Aggiornamenti in tempo reale

Marsiglia-Atalanta 1-1: Scamacca la sblocca, Mbemba pareggia

La Diretta Live di Marsiglia-Atalanta, gara di andata delle semifinali di Europa League

Marco Gioviale Marco Gioviale
11 Minuti di lettura

Aggiorna la Diretta

Clicca e aggiorna il live

Anteprima Marsiglia-Atalanta 2 Maggio

2 settimane fa2 Maggio 2024 | 22:48

90+3′ – FINISCE LA PARTITA

L’Atalanta ci ha provato con un paio di occasioni nel finale, ma al Velodrome finisce in parità. Discorso rimandato alla gara del Gewiss settimana prossima.

90′ – Ancora 2 minuti di recupero

Si giocherà per altri 120 secondi.

2 settimane fa2 Maggio 2024 | 22:46

90′ – Occasione Atalanta

La Dea sfrutta una ripartenza: palla per Hateboer che pesca Miranchuk, il russo si accentra, tira dal limite dell’area e il pallone esce di pochissimo.

2 settimane fa2 Maggio 2024 | 22:42

88′ – Atalanta che prova a tenerla

Il Marsiglia riesce a rendersi pericoloso con pochi tocchi: ora la Dea sembra preferire il pareggio e giocarsi tutto nel ritorno a Bergamo. Meno affondi da parte dei nerazzurri e più controllo della sfera.

2 settimane fa2 Maggio 2024 | 22:40

84′ – Doppio cambio per Gasperini

2 settimane fa2 Maggio 2024 | 22:35

79′ – L’Atalanta prova ad attaccare

Secondo tempo sotto il controllo del Marsiglia, che ha avuto molte occasioni finora. L’Atalanta prova timidamente a prendere campo, ma gli uomini di Gasperini stanno faticando molto in questa fase di partita.

2 settimane fa2 Maggio 2024 | 22:33

75′ – CHE ERRORE DI MUSSO

Erroraccio di Musso! Sbaglia totalmente l’uscita su Moumbagna poco oltre il limite dell’area, perde palla, ma il giocatore del Marsiglia inciampa e l’Atalanta riesce a recuperare la sfera. Enorme rischio per l’argentino.

2 settimane fa2 Maggio 2024 | 22:31

73′ – Francesi ancora vicini al vantaggio

Aubameyang entra in area si accentra, palla all’indietro per Moumbagna che scivola sul piede d’appoggio e il pallone scalfisce l’incrocio dei pali.

2 settimane fa2 Maggio 2024 | 22:30

72′ – Altri 2 cambi per il Marsiglia

2 settimane fa2 Maggio 2024 | 22:25

69′ – GIALLO MARSIGLIA

Trattenuta su De Ketelaere, l’arbitro tira fuori il cartellino per Balerdi.

65′ – Doppio cambio per Gasset

Il Marsiglia effettua 2 cambi: usciranno Clauss e Sarr.

• Esce Sarr
  • Entra Moumbagna
2 settimane fa2 Maggio 2024 | 22:24

• Esce Clauss
  • Entra Merlin
2 settimane fa2 Maggio 2024 | 22:22

64′ – Gol annullato al Marsiglia

Imbucata per Luis Henrique sulla sinistra, che si gira, temporeggia e la mette in mezzo. Aubameyang colpisce di testa, Musso para a terra ma non trattiene, e sulla respinta Sarr la insacca. C’era però posizione di fuorigioco, bandierina alzata e palla all’Atalanta.

2 settimane fa2 Maggio 2024 | 22:19

63′ – Occasione Atalanta

Cambio azzeccatissimo da Gasperini, Lookman sta cambiando la partita: scatta sulla fascia sinistra, ne scarta uno, si gira in mezzo a due e prova il tiro, che finisce di poco a lato.

2 settimane fa2 Maggio 2024 | 22:17

61′ – Subito Lookman

Doppia occasione per il nigeriano, che è entrato subito in partita. Prima un tiro a incrociare, murato dalla difesa del Marsiglia, poi si procura un fallo al limite dell’area. Sarà punizione per la Dea, quasi vicino alla bandierina.

59′- Cambio per l’Atalanta

Scamacca, autore del gol nerazzurro, lascia il campo

• Esce Scamacca
  • Entra Lookman
2 settimane fa2 Maggio 2024 | 22:13

58′ – Ci prova Kondogbia

Ancora una volta sugli sviluppi di un calcio d’angolo, la palla finisce a Kondogbia che, prova un tiro al limite dell’area e finisce di poco alto sopra la traversa.

2 settimane fa2 Maggio 2024 | 22:11

55′ – Marsiglia leader nei calci d’angolo

Il Marsiglia si presenta ancora alla bandierina: sono 8 i corner battuti dai francesi finora, solamente 1 quello dell’Atalanta.

2 settimane fa2 Maggio 2024 | 22:09

53′ – Ancora Marsiglia

Il Marsiglia torna dalle parti di Musso: lungo fraseggio al limite dell’area da parte dei giocatori dell’OM, Aubameyang chiude l’azione al limite dell’area, da una posizione piuttosto defilata, ma il pallone finisce alle stelle.

2 settimane fa2 Maggio 2024 | 22:05

51′ – La Dea trova coraggio

Doppia occasione, prima con Scamacca che carica il tiro al limite dell’area ma la difesa francese respinge. Poi con Koopmeiners che riesce a colpire ma Pau Lopez blocca.

2 settimane fa2 Maggio 2024 | 22:03

47′ – Il Marsiglia si fa avanti

I francesi partono subito aggressivi: lancio lungo di Pau Lopez a cercare Aubemeyang, che controlla, si allarga sulla destra, tira a incrociare ma Musso blocca facilmente.

45′ – INIZIA IL SECONDO TEMPO

Niente cambi, le formazioni restano le stesse.

2 settimane fa2 Maggio 2024 | 21:46

45+2′ – FINISCE IL PRIMO TEMPO

Il Marsiglia chiude in attacco i primi 45 minuti: al Velodrome è 1-1.

2 settimane fa2 Maggio 2024 | 21:43

45′ – 2 minuti di recupero

Il quarto uomo ha segnalato che si giocherà per altri 2 minuti.

2 settimane fa2 Maggio 2024 | 21:41

42′ – Grande occasione per il Marsiglia!

Parte tutto da un’azione offensiva dell’Atalanta: cambio di fascia tra Scalvini e Koopmeiners, che crossa ma la difesa del Marsiglia riesce a ripartire. Palla lunga subito a cercare Harit in campo aperto, contropiede 2 contro 1, palla per Aubameyang da solo davanti a Musso. L’argentino esce dai pali ma l’ex Arsenal calcia clamorosamente di poco a lato.

2 settimane fa2 Maggio 2024 | 21:39

40′ – Laser su Koopmeiners

Ribaltamento di fronte, calcio di punizione sulla trequarti del Marisglia, stavolta da posizione molto più defilata. Batte Koopmeiners ma viene disturbato dai laser dei tifosi avversari. In ogni caso, la difesa del Marsiglia riesce e spazzare il cross dell’olandese.

2 settimane fa2 Maggio 2024 | 21:34

38′ – Grande intervento di Ederson

Calcio di punizione per il Marsiglia nella trequarti dell’Atalanta, Hairt imbuca per Veretout, sorprendendo la difesa nerazzurra, ma Ederson rimonta e interviene in scivolata al limite dell’area. Tutto regolare, palla piena, e grandissimo intervento del brasiliano.

2 settimane fa2 Maggio 2024 | 21:33

34′ – Occasione Marsiglia

Aumabeyang sulla fascia, imbuca per Sarr che trova la conclusione. La difesa dell’Atalanta riesce a murare e la mette in calcio d’angolo.

2 settimane fa2 Maggio 2024 | 21:31

32′ – Aggiornamento sulle condizioni di Kolasinac

L’ufficio stampa dell’Atalanta rende noto che il difensore ha accusato un risentimento muscolare del flessore della coscia sinistra.

2 settimane fa2 Maggio 2024 | 21:25

29′ – Si combatte in campo

Le due squadre cercano dei ribaltamenti di fronte, con il Marsiglia che ha avuto più gamba all’inizio e l’Atalanta che sta tornando avanti negli ultimi minuti.

2 settimane fa2 Maggio 2024 | 21:23

24′ – Pasalic in difficoltà

Entrato a freddo al posto di Kolasinac, Pasalic sta incontrando parecchie difficoltà ed ha già sbagliato un paio di palloni importanti. Il croato ha bisogno di giocate più semplici per entrare in partita.

2 settimane fa2 Maggio 2024 | 21:21

23′ – La spinta del Velodrome

Dopo il gol di Mbemba, al Velodrome si è acceso il fattore pubblico, ora lo stadio è una bolgia.

2 settimane fa2 Maggio 2024 | 21:20

20′ – GOL MARSIGLIA !!!

Arriva il 4° gol stagionale per Mbemba: ennesimo calcio d’angolo, difesa dell’Atalanta forse troppo leggera, Mbemba tira dal limite e trova il palo-gol. Si torna in parità.

2 settimane fa2 Maggio 2024 | 21:18

19′ – Doppio angolo Marsiglia

I francesi si fanno vedere in attacco: prima un angolo battuto corto ma spazzato dalla difesa atalantina, poi un cross alto dalle parti di Musso.

2 settimane fa2 Maggio 2024 | 21:16

17′ – Problemi per Kolasinac

Il bosniaco è costretto a lasciare il campo, cambio tattico con De Roon che si va ad abbassare in difesa.

• Esce Kolasinac
  • Entra Pasalic
    2 settimane fa2 Maggio 2024 | 21:14

15′ – Occasione Marsiglia!

Sarr appoggia per Hernique sulla fascia, il brasiliano mette in mezzo con l’esterno per Aumabeyang. Musso esce a vuoto, smanaccia, ma la difesa dell’Atalanta ci mette una pezza.

2 settimane fa2 Maggio 2024 | 21:11

14′ – Il Marsiglia fa fatica

Gli uomini di Gasset cercano di riprendersi dopo il gol: partenze dal basso, si cerca qualche inserimento tra le linee dell’Atalanta ma i nerazzurri difendono bene.

2 settimane fa2 Maggio 2024 | 21:04

11′ – GOL ATALANTA !!

Koopmeiners per vie centrali, imbuca per Scamacca che tira a incrociare e fa 1-0 per la Dea.

2 settimane fa2 Maggio 2024 | 21:01

4′ – Marsiglia avanti

Dopo una buona partenza dell’Atalanta, il Marsiglia entra in area della Dea con Sarr, che cade a terra dopo un contato ma per l’arbitro non c’è nulla.

2 settimane fa2 Maggio 2024 | 20:57

1′ – FISCHIO D’INIZIO

Batte l’Atalanta, da destra a sinistra. Buona partita a tutti

2 settimane fa2 Maggio 2024 | 20:56

SQUADRE IN CAMPO

L’attesa è finita, al Velodrome parte l’inno dell’Europa League.

2 settimane fa2 Maggio 2024 | 20:41

Le parole di Luca Percassi

“La finale? Già adesso sono emozioni belle, è sempre bello viverle e sono contento per i tifosi”.

2 settimane fa2 Maggio 2024 | 20:27

Un po’ di statistiche

Primo incontro in assoluto tra Marsiglia e Atalanta, con i francesi che, per quest’occasione, vorrebbero mantenere vivo un record particolare: in 3 semifinali di Europa League disputate, l’OM ha sempre passato il turno.

L’Atalanta, dal canto suo, ha perso l’andata solo in 2 delle ultime 16 gare europee, negli altri casi sono 6 vittorie e 8 pareggi.

2 settimane fa2 Maggio 2024 | 20:20

LE SCELTE DI GASSET

Pau Lopez, al suo ritorno nella capitale, parte fra i pali. Clauss e Murillo i due terzini, con Mbemba e Balerdi centrali. Centrocampo composto da 2 vecchie conoscenze della Serie A: Jordan Veretout e Geoffrey Kondogbia, a fare reparto con Hairit. In attacco, Sarr ed Henrique sulle fasce, Aubameyang punta centrale.

2 settimane fa2 Maggio 2024 | 20:16

LE SCELTE DI GASPERINI

Gasperini sceglie Musso fra i pali, portiere di coppa, davanti a lui il trio difensivo composto da Djimsiti, Scalvini e Kolasinac. Zappacosta e Ruggeri gli esterni, De Ketelaere e Koopmeiners dietro Scamacca unica punta.

2 settimane fa2 Maggio 2024 | 20:14

FORMAZIONI UFFICIALI

MARSIGLIA (4-3-3): Pau Lopez; Clauss, Mbemba, Balerdi, Murillo; Veretout, Kondogbia, Harit; Sarr, Aubameyang, Henrique. Allenatore: Gasset

ATALANTA (3-4-2-1): Musso; Djimsiti, Scalvini, Kolasinac, Zappacosta, De Roon, Ederson, Ruggeri; De Ketelaere, Koopmeiners; Scamacca. Allenatore: Gasperini