Pagelle Lecce-Fiorentina 3-2, Dorgu eroe di serata: Nzola delude ancora

Riccardo Siciliano A cura di Riccardo Siciliano

Calciomercato, Pronostici e Consigli: seguici anche su ...

Prima vittoria del 2024 per il Lecce, che nel match d’apertura della 23ª giornata di Serie A ha sconfitto 3-2 la Fiorentina al Via del Mare, al termine di una partita pazza. Match iniziato in discesa per i salentini, passati in vantaggio al 17′ con la rete da punizione di Oudin, che ha letteralmente bucato la barriera. La squadra di D’Aversa ha più volte l’occasione di trovare il raddoppio, ma sprecano diverse chance davanti a Terracciano e subiscono la rimonta della squadra di Italiano della ripresa.

Prima la rete di Mandragora al 50′, con una bella conclusione dalla distanza, poi al 67′ il gol di Beltran, che intercetta il passaggio di Falcone in area di rigore e indirizza la palla in porta. Il Lecce sembra non avere forze per reagire e rischia più volte di subire l’1-3, ma viene graziata dalla traversa sul tentativo di Belotti. Nel recupero avviene però l’impensabile: al 90′ prima Piccoli vola in cielo e stacca di testa per il momentaneo pareggio, poi dopo appena due minuti arriva il clamoroso 3-2 di Dorgu, che chiude definitivamente la partita.

Pagelle Lecce

• Falcone 4,5: rischiava di essere fatale l’errore che porta al 1-2 di Beltran, dove ha sbagliato l’appoggio per Baschirotto dentro l’area di rigore
  • Gendrey 6
  • Baschirotto 6
  • Pongracic 6
  • Gallo 6,5 (75′ Dorgu 7,5: diventa l’eroe della serata, siglando la rete dei tre punti in pieno recupero)

• Faraoni 6
  • Martinez Quarta 5,5 (46′ Milenkovic 5)
  • Ranieri 5,5
  • Biraghi 5,5
  • Maxime Lopez 5
  • Duncan 5,5 (46′ Mandragora 7: entra e cambia la partita con una splendida rete dalla distanza, non basta però per evitare al sconfitta)
  • Sottil 6 (65′ Nico Gonzalez 6)
  • Beltran 6,5 (78′ Parisi 5,5)
  • Bonaventura 5,5 (46′ Belotti 6)
  • Nzola 4,5: ennesima prestazione deludente per il centravanti, che in oltre 90′ di partita non riesce mai a rendersi pericoloso e serve un assist involontario che porta al 2-2 del Lecce