đź“ť Pagelle Napoli-Frosinone 2-2: Rrahmani da matita rossa, Cheddira e Turati si esaltano

Le pagelle della sfida tra Napoli e Frosinone, terminata sul punteggio di 2-2

Francesco Mazza A cura di Francesco Mazza

Gol, emozioni ed errori. Tutto questo è stato il lunch match della trentaduesima giornata di Serie A tra Napoli e Frosinone, che impattano sul 2-2. I ciociari escono così imbattuti dal Maradona per la seconda volta in stagione, rimontando due volte il vantaggio dei partenopei.

A Politano risponde Cheddira sfruttando un pasticcio di Meret, che nel primo tempo aveva bloccato un rigore a Soulé. Osimhen riporta in vantaggio i suoi ma ancora l’ex attaccante del Bari, lasciato colpevolmente solo da un disattento Rrahmani, firma il pareggio di testa. Grande protagonista anche Turati, con diversi interventi degni di nota.

Pagelle Napoli

• Meret 5: Nel primo tempo blocca un rigore a Soulè, ma nella ripresa rovina la sua prestazione regalando il gol del momentaneo pareggio a Cheddira.
  • Di Lorenzo 6: Molto attento in fase difensiva e con una spinta costante in avanti, anche se con qualche pecca negli appoggi.
  • Rrahmani 4: Si perde Cheddira regalando il rigore poi sbagliato dal Frosinone. Da quel momento perde serenitĂ . Non segue lo stesso attaccante anche in occasione del 2-2 e fa lo stesso nella grande occasione non sfruttata da Seck.
  • Ostigard 6: Buona prestazione senza sbavature.
  • Mario Rui 5,5: Prova a spingere ma senza creare situazioni pericolose pur provando a lavorare in coppia con Kvaratskhelia. Non finisce il match venendo espulso all’ultimo minuto.
  • Lobotka 6: Attento in mezzo al campo a calamitare molti palloni che circolano dalle sue parti.
  • Zambo Anguissa 6: Alterna giocate importanti ad alcuni errori. Ne esce una gara sufficiente (dall85′ Simeone SV)
  • Zielinski 5,5: In ombra il polacco che sembra da tempo avere giĂ  la testa all’Inter. Poco incisivo quando ha la possibilitĂ  di puntare (dal 78′ Cajuste SV)
  • Politano 7,5: Domina il primo tempo con accelerazioni a ripetizione ed un gran gol dal limite dell’area. Nella ripresa abbassa un po’ i giri del motore ma resta sempre frizzante (dal 77′ Raspadori SV)
  • Osimhen 6: Segna il gol del momentaneo 2-1 di astuzia ma per il resto combina poco. Nel primo tempo si divora la rete a tu per tu con Turati.
  • Kvaratskhelia 6,5: Poco servito soprattutto nel primo tempo. Nel secondo prova a prendersi maggiormente la squadra sulle spalle entrando piĂą nel vivo dell’azione.

Pagelle Frosinone

• Turati 7: Grande partita piena di interventi importanti, soprattutto con un paio di parate superlative ad inizio secondo tempo.
  • Okoli 6: Il piĂą continuo del terzetto difensivo per tutto il corso del match. Bravo a far valere la propria prestanza fisica.
  • Romagnoli 5,5: Parte facendo molta fatica e con un clamoroso errore che lancia in porta Osimhen. Con il passare dei minuti trova piĂą soliditĂ  e non sbaglia piĂą.
  • Lirola 5,5: Un po’ in difficoltĂ  da braccetto.
  • Zortea 6,5: Corre per tutto l’arco del match lungo la fascia destra e viene premiato con il bell’assist per il pareggio di Cheddira (dal 95′ Lusuardi SV)
  • Barrenechea 6: Non sempre preciso in qualche giocata, soprattutto nei cambi di gioco, ma resta una presenza importante a copertura della difesa.
  • Mazzitelli 6: Sbaglia qualche scelta e qualche appoggio ma nel complesso è sempre presente nella manovra ciociara (dal 95′ Gelli SV)
  • Valeri 5: Molto pigro ed ingenuo nel tenere in gioco Osimhen in occasione del gol del 2-1.
  • Brescianini 5,5: Non riesce a trovare la giusta posizione venendo spesso ingabbiato tra difesa e centrocampo del Napoli (dal 78′ Reinier SV)
  • SoulĂ© 5: Prova a far valere tutta la propria tecnica. Con un’illuminazione fa partire l’azione del rigore, che però spreca calciando malamente (dal 78′ Seck 5,5)
  • Cheddira 7,5: Sembra un corpo estraneo fino a quando si guadagna il rigore con un’ottimo guizzo. Nella ripresa si prende la scena prima scartando il regalo di Meret e poi siglando la sua doppietta personale con un bellissimo colpo di testa.