Pagelle Roma-Cremonese 2-1, Dybala decisivo: Sernicola ingenuo

Redazione A cura di Redazione

Sta per concludersi il quadro degli ottavi di finale di Coppa Italia, che ha presentato oggi 3 gennaio una delle sue ultime sfide. Ad affrontarsi sono state Roma e Cremonese, in una partita che è terminata con il risultato di 2-1. Gli ospiti passano in vantaggio al 37′ con la rete di Tsadjout, con i giallorossi che ribaltano la situazione nel secondo tempo grazie ai gol di Lukaku e Dybala su rigore. La banda di Mourinho strappa il pass per i quarti di finale, dove ad attenderla ci sarà la Lazio in un derby tutto da vivere.

Pagelle Roma

• Svilar 6 – Incolpevole sul gol di Tsadjout.
  • Celik 5.5 – Poco a suo agio come braccetto a destra. (45′ Kristensen 6 – Più diligente del turco.)
  • Cristante 5.5 – Soffre la verve di Tsadjout ed Okereke. Se la cava contro Coda.
  • Llorente 5 – Colto di sorpresa sul gol dello 0-1 dei grigiorossi. (45′ Zalewski 6 – Prova a spingere come può.)
  • Karsdorp 5.5 – Si propone con costanza ma è impreciso nell’ultimo passaggio. (74′ Spinazzola 6.5 – Guadagna il penalty del 2-1.)
  • Bove 5.5 – Tanti i chilometri macinati in mezzo al campo, ma non si nota negli ultimi metri. (66′ Azmoun 6.5 – Di velluto l’assist per l’1-1 di Lukaku.)
  • Paredes 6 – Compassato in cabina di regia, cresce nella ripresa arrivando anche al tiro.
  • Pellegrini 6 – Sfortunato in occasione della traversa, prova a forzare la giocata e verticalizzare.
  • El Shaarawy 6 – Scheggia un palo e, per il resto, non incide nell’uno contro uno. Sufficiente.
  • Belotti 5 – Commette due errori sotto porta non da attaccante della sua esperienza. Serata no. (45′ Dybala 7 – Glaciale dal dischetto per il 2-1.)
  • Lukaku 6.5 – Viene annullato da Tuia e Ravanelli, che sono aggressivi sul suo primo controllo. Si riscatta con la rete dell’1-1.

Pagelle Cremonese

• Jungdal 6.5 – Salva su Belotti nel primo tempo, non può nulla sui gol della Roma.
  • Antov 5.5 – Giganteggia contro El Shaarawy ma si perde Lukaku sull’1-1.
  • Ravanelli 6.5 – Perfetto nella marcatura uomo contro uomo su Lukaku, un avversario che fisicamente ti impensierisce e non poco. Crolla nel quarto d’ora finale.
  • Tuia 7.5 – Perfetto nel lavoro d’anticipo su Lukaku, al quale non concede il tempo per ragionare e partire. Solo l’infortunio lo ferma. (53′ Bianchetti 6 – Entra con personalità.)
  • Ghiglione 6.5 – Entra nell’azione dello 0-1 con il tocco per Tsadjout. (45′ Majer 6 – Ci mette impegno.)
  • Collocolo 6.5 – Prezioso in possesso ed in interdizione.
  • Castagnetti 6.5 – Imposta la manovra con semplicità ed efficacia, è utile quando c’è da fare legna. (61′ Abrego 6 – Personalità in un secondo tempo complicato.)
  • Zanimacchia 7 – Non dà punti di riferimento, mettendo in crisi i capitolini fra le linee, lega il gioco da mezzala vecchia scuola. Intelligente.
  • Sernicola 5 – Da matita rossa il fallo che porta al rigore del 2-1 targato Dybala.
  • Tsadjout 7 – Segna lo 0-1 con un inserimento da grande centravanti. (62′ Quagliata 6 – Stringe i denti nel finale.)
  • Okereke 6 – Allunga la Cremonese con i suoi scatti in profondità, buona intesa con Tsadjout. (62′ Coda 6 – Poche chance per colpire.)