📝 Pagelle Cagliari-Atalanta 2-1, Viola firma la rimonta: conferma Scamacca

Il Cagliari batte in rimonta l'Atalanta con il risultato di 1-2, grazie alla rete nel finale di Nicolas Viola: Ranieri si avvicina alla salvezza, si complica la corsa di Gasperini

Riccardo Siciliano

Termina con il risultato di 2-1 il match dell’Unipol Domus tra Cagliari e Atalanta. I rossoblù riescono a ribaltare i pronostici iniziale contro una Dea scarica, complice probabilmente la stanchezza per l’impegno in Coppa Italia (giovedì prossimo l’andata in Europa League con il Liverpool).

L’Atalanta passa in vantaggio con Scamacca al 13‘, ma con il passare dei minuti inizia a soffrire le iniziative del Cagliari, che prima dello scadere del primo tempo trovano il meritato pareggio con Augello. Sfida in equilibrio nella ripresa, Luvumbo inizia a creare pericoli nella retroguardia di Gasperini e all’88’ trova con un preciso cross in area Nicolas Viola, bravo a battere Carnesecchi con un preciso colpo di testa. Tre punti che avvicinano la squadra di Ranieri alla salvezza, si complica invece la rincorsa della formazione di Gasperini.

Pagelle Cagliari

• Scuffet 6
  • Nandez 6,5 (79′ Zappa 6)
  • Mina 6,5
  • Dossena 6: perde la marcatura su Scamacca in occasione dello 0-1 della Dea, sale di livello nella ripresa
  • Augello 7: non poteva scegliere momento migliore per tornare a segnare in Serie A dopo oltre un anno, sfrutta al meglio il cioccolatino di Shomurodov, trafiggendo di sinistro Carnesecchi (79′ Azzi 6)

• Kolasinac 5,5
  • Hateboer 5,5 (45′ Bakker 6) (86′ Ruggeri SV)
  • De Roon 5,5
  • Ederson 6
  • Zappacosta 6 (66′ Holm 6)
  • Koopmeiners 6 (55′ De Ketelaere 6)
  • Lookman 6,5
  • Scamacca 7: realizza la rete del momentaneo 1-0 con un tap-in comodo comodo su assist di Lookman, conferma di essere in un buon periodo di forma (55′ Touré 5,5)