🔝 Pagelle Ecuador-Italia 0-2, magia di Pellegrini: bocciato Raspadori

L'Italia batte 2-0 l'Ecuador nella seconda amichevole negli Stati Uniti: decide una magia di Pellegrini, delude Raspadori come centravanti

Riccardo Siciliano

Due su due per l’Italia negli Stati Uniti. Dopo la vittoria per 2-1 contro il Venezuela, la Nazionale allenata da Luciano Spalletti ha battuto anche l’Ecuador per 1-0 nel secondo test amichevole. La rete che decide l’incontro arriva al 3′, con la magia di Lorenzo Pellegrini, con un preciso e potente sinistro al volo sotto l’incrocio dei pali.

Buona prova per gli Azzurri soprattutto nel primo tempo, dove in più occasioni sono andati vicini al raddoppio. C’è stato un calo nella seconda frazione, dovuta anche alla pressione dell’Ecuador: la difesa ha però tenuto botta e nel recupero Barella ha trovato il gol del 2-0.

Pagelle Italia

• Vicario 6: risponde presente nelle poche volte in cui è stato chiamato in causa
  • Darmian 6: una garanzia ormai sul centrodestra
  • Mancini 6: prestazione sufficiente per il centrale della Roma
  • Bastoni 6,5: fondamentale nella costruzione dal basso voluta da Spalletti e in fase di pressione alta
  • Bellanova 6,5: un treno sulla corsia di destra, ottimo esordio con la maglia azzurra (46′ Di Lorenzo: 6,5)
  • Barella 7: quantità e qualità con la fascia al braccio, segna il 2-0 nel recupero; pilastro della Nazionale
  • Jorginho 6: gestisce il ritmo del gioco in mezzo al campo (67′ Locatelli 6)
  • Dimarco 5,5: spreca una buona occasione per il raddoppio, non la sua versione migliore dell’anno (88′ Cambiaso SV)
  • Pellegrini 7,5: sblocca l’incontro con uno splendido sinistro al volo dal limite area; sempre nel vivo del gioco (67′ Frattesi 6)
  • Zaniolo 6: ha voglia di spaccare il mondo, svaria su tutto il fronte offensivo, pecca però di lucidità nell’ultimo quarto di campo (76′ Orsolini 6,5)
  • Raspadori 5,5: si vede poco nel corso della partita (76′ Retegui 6,5)