Pagelle Udinese-Milan 2-3, Thauvin illude: Okafor salvavita

Dopo la vittoria della prima Roma di Daniele De Rossi sul Verona, successo al cardiopalma del Milan sull’Udinese per 2-3, un risultato fondamentale per i rossoneri in ottica Champions League e fatale per i friulani per la corsa salvezza. Stappa la partita Loftus-Cheek alla mezz’ora, ma è il preludio ad una serata complicata per i rossoneri.

Dopo la sospensione per i beceri cori razzisti nei confronti di Maignan, i friulani trovano il pareggio prima della pausa con il redivivo Samardzic che, tra una voce di mercato e l’altra, non trovava il gol dal 27 settembre 2023 a Napoli. Nella ripresa, il pasticcio Reijnders-Theo Hernandez spiana la strada al vantaggio di Thauvin, ma Jovic (5° gol stagionale) rimette le cose apposto. Il salvavita Okafor trova il 2-3 da rapace d’area in pieno recupero, regalando la vittoria al Milan. Ancora decisivi in negativo i minuti finali per l’Udinese.

Loading poll ...

Pagelle Udinese

• Okoye 6: Incolpevole sui gol.
  • Ferreira 5.5: Dimostra miglioramenti a livello di ordine rispetto a qualche partita fa, ma perde Okafor nel gol vittoria.
  • Perez 6.5: Il mercato non lo distrae. Pochi palloni puliti per Giroud.
  • Kristensen 5.5: Non perfetto sul primo gol, dove non marca nessuno e non accorcia su Loftus Cheek.
  • Ebosele 6: Spinge pochissimo, ma Leao dalla sua parte non punge mai. (dal 59′ Ehizibue 6)
  • Lovric 6: Meno appariscente rispetto alle ultime uscite, ma comunque utile in mezzo al campo.
  • Wallace 6: Preciso ed ordinato.
  • Samardzic 7: Cioffi gli concede un’ora di gioco dove, in realtà, non è sempre nel vivo del gioco. Ha il merito di trovare però il gol del pareggio con un sinistro chirurgico. (dal 59′ Payero 6)
  • Kamara 6: Non spicca per qualità, ma in quanto a corsa e grinta ne ha da vendere. (dal 84′ Zarraga S.V.)
  • Pereyra 6: Si vede poco, ma la sostanza la mette sempre. (dal 46′ Thauvin 7: impatta alla grande sulla partita, illudendo i suoi con il vantaggio)
  • Lucca 6.5: Non ha occasioni di gol, ma lotta come un leone e serve Samardzic per l’azione personale che porta al pareggio. (dal 75′ Success 6)

Pagelle Milan

• Maignan 5: Mal posizionato sul primo gol, poco reattivo sul secondo. Due mezzi errori che valgono due mezzi voti in meno, in una serata difficile per lui dopo l’interruzione per i cori razzisti.
  • Calabria 5.5: Non fa errori evidenti, ma il capitano rossonero è lontano parente del terzino di spinta visto in passato. (dal 75′ Florenzi 6)
  • Kjaer 5.5: Veniva da un’ottima prestazione. Oggi Samardzic lo manda per terra nel primo gol.
  • Gabbia 6.5: Per distacco il migliore della retroguardia del Milan. Fa un paio di recuperi in extremis che tengono a galla la squadra.
  • Theo Hernandez 5.5: Ok l’assist per il gol di Loftus Cheek e qualche spinta in avanti, ma l’errore sul 2-1 di Thauvin è grande.
  • Reijnders 5: Fuori dalla manovra dei rossoneri e complice, insieme a Theo Hernandez del pasticcio che porta in vantaggio l’Udinese. (68′ Okafor 7: Decide il match. Basta questo)
  • Adli 5.5: Torna sulla terra il turco dopo l’ottima gara contro la Roma. Sufficiente nel primo tempo, assente nel secondo.
  • Pulisic 5: Evanescente. (dal 75′ Jovic 7: Entra e segna. Non gli si chiedeva altro)
  • Loftus Cheek 6.5: Porta avanti il Milan con il gol che stappa la partita e, in generale, è l’unico che prova qualche strappo.
  • Leao 5: Ha il merito di lanciare Theo Hernandez per la rete del 2-2, ma l’incisività che gli si chiede non c’è. (dal 92′ Musah S.V)
  • Giroud 6: Fatica non poco con i centrali dell’Udinese, ma si sbatte e propizia il pareggio di Jovic.