Eintracht-Hoffeinheim 3-1, Brooks fa e disfa: Toppmoller annusa l’Europa

Lorenzo Ferrai

Tre punti d’oro per l’Eintracht Francoforte, che liquida l’Hoffenheim e annusa l’Europa. Al Deutsche Bank Park finisce 3-1, con i padroni di casa che blindano il sesto posto e si riportano a -6 dal Lipsia, ancora in corsa per la quinta posizione. Toppmoller ribalta una partita cominciata male e porta a casa la seconda vittoria consecutiva, la decima stagionale.

Gli ospiti partono bene, andando in vantaggio dopo 6′ con Brooks, ammutolendo il pubblico di casa e illudendo l’Hoffenheim. Proprio lo statunitense però rovina tutto, facendosi espellere al 22′ e lasciando in dieci i suoi. Con la superiorità numerica, l’Eintracht prende fiducia e rimette la sfida in equilibrio. Al 32′ Koch addomestica la sponda di Marmoush e fredda Baumann con un preciso rasoterra nell’angolino.

Rimonta nel segno di Gotze

I padroni di casa riequilibrano il punteggio prima dell’intervallo, per poi sfruttare il vantaggio numerico nella ripresa. Trascinato dal Deutsche Bank Park, l’Eintracht va in vantaggio con Dina Ebimbe, bravo a capitalizzare l’assist di Gotze. Lo stesso fantasista tedesco si mette in proprio al 64′ e fissa il risultato sul definitivo 3-1, che permette ai suoi di mettere al sicuro la vittoria. Hoffenheim che perde dunque contatto dall’Europa e precipita a -7 proprio dai ragazzi di Toppmoller, che risorgono dopo un periodo complicato.