Pagelle Atalanta-Bologna 1-2, Lookman non basta: Ferguson da cineteca

Lorenzo Zucchiatti
4 Minuti di lettura

Il colpo di giornata è servito, e lo cala un immenso Bologna che non ha alcuna intenzione di fermarsi. al Gewiss Stadium l’Atalanta cade 1-2 sotto i colpi della squadra di Thiago Motta, che rimonta i ragazzi di Gasperini grazie ad un secondo tempo da grande squadra e vola a +4 sulla Roma 5ª in classifica. Prima frazione favorevole alla Dea per gioco e punteggio, con il ritorno al gol di Lookman dopo l’infortunio. Preludio al solito dominio nerazzurro? Neanche per idea. Bologna che torna in campo spiritato, pareggia su rigore con Zirkzee e passa con la rete da cineteca di Ferguson al volo da fuori area. Sognano in grande i felsinei; la Champions League non è più utopia.

Pagelle Atalanta

• Carnesecchi 6: Fa una parata mostruosa su Calafiori, non può nulla sul rigore, non perfettamente posizionato sul gol di Ferguson.
  • Scalvini 6: Primo tempo buono, poi cala alla distanza. (dal 66′ Miranchuk 5.5)
  • Djumsiti 6: Conferma il buon campionato che sta facendo, ma oggi non basta.
  • Kolasinac 6: Contiene bene Orsolini, un po’ meno Saelemaekers.
  • Zappacosta 6: Da lui parte il gol del vantaggio, ma nel secondo tempo non si vede. (dal 62′ Holm 5.5)
  • Pasalic 5.5: Schierato a sorpresa dal 1′. Ci si aspettava sicuramente di più. (da 62′ Ederson 5.5)
  • De Roon 6: Il solito De Roon ordinato, ma oggi fa più fatica.
  • Ruggeri 5.5: Non la solita spinta offensiva che di solito offre. (dal 89′ Hien S.V.)
  • Koopmeiners 5: Molto più in ombra del solito, anche in un buon primo tempo dell’Atalanta. Completa la giornata storta con il fallo da rigore su Saelemaekers.
  • De Ketelaere 5.5: Terza gara consecutiva in cui si rivedono sprazzi del De Ketelaere del Milan. (dal 66′ Scamacca 5.5)
  • Lookman 7: Torna titolare, segna ed è nettamente il più in palla dei suoi. Nel secondo tempo cala tanto, come è ovvio che sia dopo lo stop, ma merita il 7.

Pagelle Bologna

• Skorupski 6: Impegnato di fatto solo sul gol.
  • Posch 5.5: Più in fatica del solito. Ammonito viene sostituito alla pausa. (dal 46′ Lukumi 6.5)
  • Beukema 6: Goffo sul rimpallo che porta al gol, ma una gara comunque suffieciente.
  • Calafiori 6.5: Si conferma pedina fondamentale di questo Bologna. Solo un immenso Carnesecchi gli nega la gioia del gol
  • Kristiansen 6.5: Un po’ più in difficoltà nella prima frazione, ma esce alla distanza. Ottimo acquisto estivo di Saputo.
  • Fabbian 5.5: Era l’uomo più in forma, ma oggi gira a vuoto. (dal 56′ Urbanski 6)
  • Freuler 6.5: Rimane un equilibratore fondamentale per il Bologna.
  • Orsolini 5.5: Solo 45′ a sua disposizione, nei quali non riesce ad incidere come spesso ha fatto in stagione. ( dal 46′ Saelemaekers 7, entra, si guadagna il rigore, strappa e difende. Determinante)
  • Ferguson 7: Capolavoro da fuori area che vale la vittoria ed un rendimento stagionale da top player.
  • Ndoye 6.5: Sta tornando in forma e, sebbene veda ancora poco la porta, le sue scorribande piacciono a Thiago Motta. (dal 87′ Aebischer S.V.)
  • Zirkzee 7.5: Il rigore del pareggio è la ciliegina sulla torta di una partita di corsa, sacrificio e scelte quasi sempre giuste. Destinato ad una big. (dal 81′ Odgaard S.V)