Palermo-Venezia 0-3, Pohjanpalo fa il bis: Corini allo sbando

Il Venezia batte per 3-0 il Palermo, in occasione della 30ª giornata di Serie B: Pohjanpalo e Gytkjaer si fanno beffa degli uomini di Corini e volano al secondo posto in classifica, tornando a sognare la Serie A

Francesca Rofrano

La 30ª giornata di Serie B è stata inaugurata dalla vittoria del Venezia sul Palermo. Il Barbera è stato teatro di una vera e propria debacle per gli uomini di Corini, feriti dalla doppietta di Pohjanpalo. Crollano dunque i rosanero con la terza sconfitta nelle ultime quattro giornate, situazione che destabilizza il clima dei siciliani nonostante riescano a rimanere aggrappati saldamente alla zona play-off.

Vola invece il Venezia, grazie alla doppietta di Pohjanpalo nel primo tempo di gioco, due reti che confermano la potenza del bomber islandese, a quota 18 reti nel campionato di Serie B. A nulla sono serviti i cambi del tecnico Eugenio Corini nel secondo tempo, convinto di poter dare una scossa alla partita. Ed invece, il cambio decisivo lo ha fatto Vanoli che sostituendo Pohjanpalo con Gytkjaer che non appena due minuti il suo ingresso in campo ha messo il segno il gol del 3-0.

Serie B, il Palermo vacilla: il Venezia punta la Serie A

Con questa partita sono state chiarite le ambizioni delle due squadre, entrambe in lizza per ritornare in Serie A, ma attraverso due vie differenti. Con questa vittoria, infatti, il Venezia ha conquistato il secondo posto in classifica, sorpassando momentaneamente la Cremonese. 5° posto invece per il Palermo, che con i suoi 49 punti vuole provare comunque a rimanere aggrappato alla speranza di poter affrontare i play-off.