Premier League, il Brighton si rilancia: Ings salva il West Ham

La ventottesima giornata di Premier League vedrà lo scontro al vertice tra Liverpool e Manchester City, che si affronteranno a partire dalle ore 16.45. Alle 15 sono invece andate in scena altre due sfide, la prima delle quali ha visto il Brighton trionfare per 1-0 sul Nottingham Forest. I Seagulls, reduci dalla pesantissima sconfitta per 4-0 con la Roma in Europa League, rialzano la testa in campionato e trovano una vittoria fondamentale per sperare ancora in un posto in Europa. A decidere il match in favore della formazione di De Zerbi è un autogol di Omobamidele al 29′ del primo tempo, costringendo gli ospiti alla terza sconfitta consecutiva, con la zona retrocessione che è ora a soli tre punti.

Nella seconda gara del pomeriggio mezzo passo falso per il West Ham, che non va oltre il pareggio in casa contro il Burnley. Il match dell’Olympic Stadium termina con il punteggio di 2-2 dopo che la formazione di Kompany era stata in vantaggio di due reti grazie al gol di Fofana e l’autorete di Mavropanos. Nella ripresa però gli Hammers reagiscono e riescono ad evitare la sconfitta prima con Paquetà e poi con Ings, che al 91′ salva i suoi e regala un punto che permette di non farsi agganciare in classifica proprio dal Brighton.