Pagelle Salernitana-Atalanta 1-2, Koopmeiners cambia la partita: convince Tchaouna

L'Atalanta si impone in rimonta sulla Salernitana all'Arechi con il risultato di 1-2: Koopmeiners cambia la partita nella ripresa, Tchaouna una spina nel fianco della difesa della Dea

Riccardo Siciliano

Con non poca fatica, l’Atalanta supera 2-1 la Salernitana nel posticipo della 35ª giornata di Serie A e ottiene tre punti vitali nella corsa alla Champions League. Successo in rimonta per la Dea, che ha chiuso il primo tempo in svantaggio per la rete di Tchaouna, nella unica occasione della formazione granata nei primi 45 minuti.

I cambi di Gasperini all’intervallo svoltano la partita, in particolare l’ingresso di Koopmeiners: dal mancini dell’olandese nasce l’azione del pareggio di Scamacca, pochi minuti dopo beffa Fiorillo con una precisa conclusione dalla distanza, che si infila all’angolo basso alla destra del portiere. Nel finale l’Atalanta gestisce il risultato e aggancia la Roma in quinta posizione.

Pagelle Salernitana

• Fiorillo 6
  • Pasalidis 6 (46′ Pellegrino 5: al contrario di Koopmeiners per l’Atalanta, il suo ingresso cambia in negativo la partita della Salernitana; ancora non pronto per la Serie A)
  • Vignato 6,5 (69′ Legowski 6)
  • Tchaouna 7: regala una speranza alla sua squadra con la rete dell’1-0 e crea tutte le occasioni pericolose della sua squadra; nel finale si mette in proprio e sfiora il pareggio
  • Ikwuemesi 6 (60′ Weissman 6)

Pagelle Atalanta

• Carnesecchi 6
  • Hien 6
  • Scalvini 5,5: soffre le accelerazione di Tchaouna, Gasperini lo cambia all’intervallo (Ruggeri 6)
  • de Roon 6
  • Hateboer 6
  • Ederson 5,5 (Koopmeiners 7,5: cambia la partita con il suo ingresso e firma il 2-1 definitivo con una splendida conclusione dalla distanza)