Pagelle Slavia Praga-Milan 1-3, Leao show: Jurasek ultimo a mollare

A cura di Francesca Rofrano News

I pronostici di giornata sono stati rispettati ed il Milan, dopo il primo turno terminato per 4-2 è riuscito ad imporre altri tre gol allo Slavia Praga. Una partita molto intensa dal punto di vista degli episodi, iniziata proprio con un contatto in area tra Vicek e Maignan che ha portato l’estremo difensore rossonero a dover abbandonare il campo dopo 20 minuti. Soltanto poco dopo, Holes, capitano dei padroni di casa, è stato espulso per un brutto fallo ai danni di Davide Calabria, un intervento pericoloso che gli è costato il rosso diretto.

È Leao poi ad accendersi e a mandare Pulisic in porta e dopo soli tre minuti anche Loftus-Cheek è andato a segno. A chiudere il primo tempo è stato proprio l’attaccante portoghese, con un gol clamoroso finito direttamente all’incrocio dei pali. Gol della bandiera da parte di Jurasek. Finita dunque per 7-2, Stefano Pioli conquista i quarti di finale di Europa League.

Pagelle Milan

• Maignan SV: Soltanto 20 minuti in campo, sofferti tra l’altro per via dell’infortunio alla gamba destra. (dal 21′ Sportiello 6.5: Impegnato relativamente poco.)
  • Calabria 6.5: Partita sicuramente molto intensa. Rischia tanto per via dell’intervento di Holes, ma poi si rialza e continua ad offrire sicurezze sulla fascia. (dal 46′ Kalulu)
  • Gabbia 6.5: Buona prestazione, fatta di coraggio e sacrificio. Si lascia andare a qualche episodio di nervosismo, ma nulla di preoccupante.
  • Tomori 6: Regge bene il reparto difensivo, ma c’è da dire che l’attacco dello Slavia Praga ha creato ben pochi problemi (dal 46′ Thiaw)
  • Theo Hernandez 6.5: Vola sulla fascia e cerca di offrire passaggi chiave ai propri compagni. Si rende pericoloso anche sottoporta nel primo tempo di gioco.
  • Adli 6.5: Partita nella norma, ma l’accoppiata con Musah ha dato buone risposte a centrocampo. Maturità raggiunta.
  • Musah 6.5: Come per Adli, anche la sua partita è stata di qualità. Tanta sostanza e spirito di sacrificio nel cercare di arginare le poche fiammate dei padroni di casa.
  • Pulisic 7.5: Tra i migliori in campo: corre, dribbla, segna e si inventa assist-man. Diventato insostituibile per l’undici titolare di Pioli per una ragione ben valida. (dal 62′ Chukwueze)
  • Loftus-Cheek 7.5: Continua a crescere, partita dopo partita, ed anche in questa occasione si toglie lo sfizio del gol, diventando il miglior marcatore della stagione del Milan. (dal 62′ Rejinders)
  • Leao 7.5: Quando si accende è difficile da limitare. Si fa beffa della difesa dello Slavia Praga, viaggiando a velocità supersonica. Assist e gol per una partita da incoronare.
  • Giroud 6.5: Quando i tre a rimorchio fanno il proprio lavoro, per Giroud c’è poco da fare. Sbaglia l’unica palla gol arrivata dalle sue parti.
Lettura: Pagelle Slavia Praga-Milan 1-3, Leao show: Jurasek ultimo a mollare